锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 互动 > 征集调查

关于向社会公开征集 投资“堵点”问题的公告

2020-03-16 15:08:00   来源:盟发展和改革委员会
【字体:

   根据《国家发展改革委关于开展投资法规执法检查疏解治理投资堵点专项行动的通知》(发改投资[2019]1847号)、《内蒙古自治区发展和改革委员会关于印发开展投资法规执法检查疏解治理投资堵点专项行动工作方案的通知》(内发改投资[2020]17号)部署,为强化稳投资政策措施落地,疏解治理投资建设领域堵点,优化投资环境,增强投资信心,激发社会投资活力推动投资高质量发展,切实优化投资环境,现面向社会征集行政审批、投资政策、建设条件、疏解数据等方面投资堵点问题线索。具体如下:

  一、征集行政审批“堵点”。违规增加审批事项、审批环节、前置要件、证明材料,审批效率低下,不同部门审批标准、要求不一致,违背项目单位意愿和违反项目前期工作规律及客观实际、僵化套用审批流程、强行要求项目单位对有关事项先办、后办、代办、等待一起办等,通过设置所谓审批前期服务环节、对实质审查体外循环、对审批时间弄虚作假,强制指定中介服务机构、强制收费增加企业负担等问题。
  二、征集投资政策堵点国家政策不落地、执行中梗阻,规划、产业政策等不完善、不清晰,要素资源价格和供给方式不透明、不可及,行业准入存在玻璃门隐形门,招商引资工作中引资条件与当地投资政策、建设要求不衔接,导致新官不理旧账新官乱改旧账、不按合同办事、轻诺寡信等影响投资信心和预期的问题。
  三、征集建设条件落实堵点空间规划、发展建设规划和投资政策不衔接,重大项目推进机制不健全,落实建设条件会商协调工作薄弱,政府投资资金下达、拨付不及时不到位,因参与三条控制线划定工作不够导致论证不充分、脱离实际以及划定冲突和边界矛盾解决不到位等问题。
  四、征集疏解数据堵点投资管理工作和投资统计脱节,对投资统计制度改革的实际影响认识不到位、对项目单位及时报送数据督促不够、投资数据入统不及时不全面导致数据失真等问题。
如发现针对以上各堵点的相关问题,请您及时下载填写投资堵点征集表并连同佐证材料发至(8270879@163.com)邮箱,联系电话:0479-8272159
意见反馈
2420265
意见列表
关注锡林郭勒盟政务门户网