锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 专题专栏 > 重点工作 > 全域旅游

“辽阔草原 锡林郭勒首届直播嘉年华暨网红经济分享沙龙”开幕

来源:锡林郭勒日报   2020-08-19 10:00:00
【字体:

       近日,由锡林郭勒盟行政公署主办,锡林浩特市人民政府、锡林郭勒盟委网信办、锡林郭勒盟文体旅游广电局、工商联、商务局、就业局以及浙江良中控股有限公司共同承办的“辽阔草原锡林郭勒首届直播嘉年华暨网红经济分享沙龙”在锡林郭勒文化旅游创新创业产业园拉开帷幕。

  盟领导罗虎在、王锐、黄庆新、张月霞、白丽霞,盟直有关部门及锡林浩特市主要领导,抖音官方一级服务商盛世万谱(北京)科技有限责任公司联合创始人范波,湖南广播电视台娱乐频道总裁特别助理、芒果U执行总监李振出席开幕式。锡林郭勒盟副盟长萨仁其木格、浙江良中控股有限公司董事长邹良中致辞。

  开幕式在歌舞《吉祥颂》中拉开帷幕,乌兰牧骑队员合唱的《天堂草原锡林郭勒》、马头琴合奏《万马奔腾》、蒙古宫廷盛装表演《蒙元华章》等节目点燃了现场观众的激情,主持人适时播报,在线观看开幕式直播的观众达150万人次。

  入场式上,来自全国各地的近百名网红主播走过红毯并在签名墙上签名。开幕式上,央广网、中国青年网、国际在线、中国经济网、环球网、中国日报网、千龙网、凤凰网、今日头条、新浪、网易、腾讯、搜狐等50家知名媒体记者现场参与。

  现场进行了有播为良中网红管理咨询(锡林郭勒盟)有限责任公司授牌仪式,网红带货直播锡林郭勒特色产品活动。

  本次活动为期三天,将举行锡林郭勒文化旅游创新创业产业园产销对接会、网红打卡、民族文化体验、地方产品推介、网红经济分享沙龙、网红经济论坛等活动,旨在将锡林郭勒盟独具特色的民族文化、得天独厚的旅游资源和优质的农牧产品推向更大的市场,逐步将锡林郭勒文化旅游创新创业产业园打造为面向京津冀、背靠东三省、辐射全中国的最具影响力的草原特色文化旅游创新创业示范基地,助推地方经济发展,助力农牧民增收致富。

  届时,网红们将分成两组,分别走进锡林浩特市、正蓝旗、多伦县等地知名自然与人文景观,打卡锡林郭勒浓厚的民族文化和秀丽的草原美景,沿着千里草原风景大道,共同体验锡林郭勒草原的雄浑与壮美。

  本次活动作为锡林郭勒文化旅游创新创业产业园开园后的第一场大型文旅活动,将通过良中控股丰富的网货开发、区域公共品牌打造、标准化体系建设、供应链体系建设、电商人才培训等优势,全力推动“草原网红打卡基地”品牌建设,助力锡林郭勒草原IP提档升级。

关注锡林郭勒盟政务门户网